パルミチン酸でスキンケア!!パルミチン酸商品
でのスキンケア・アンチエイジング・美肌効果を
検証してパルミチン酸の効果・効能・口コミ情報
などを紹介します。
引き続きパルミチン酸を含んだ成分を紹介します。・パルミチン酸イソプロピル:メイクを
なじませる油成分、エモリエント成分として使用しています。油性感がなく、低粘性、
浸透性がよく、スキンケア、メイクアップ化粧品に使用しています。トリイソステアリン酸
グリセリルメイクをなじませる油成分のエモリエント成分として使用しています。油っぽく
なく軽い感触の成分です。・パルミチン酸エチルヘキシル:パルミチン酸とオクチル
アルコールからなる液状のエステルです。比較的粘度の低い油であるため、各種クリームや
メイクアップ製品のエモリエント剤として使用されています。パルミチン酸オクチル:
パルミチン酸とオクチルアルコールからなる液状のエステルです。比較的粘度の低い油で
あるため、各種クリームやメイクアップ製品のエモリエント剤として使用されています。
・パルミチン酸スクロース:スクロースなるニ糖類(ショ糖)にパルミチン酸を付加して
得られた乳化剤です。皮膚に対して刺激が少なく、安全性も高く、優れた生分解性をもって
います。エステル化度により、親油性のものから親水性のものまで、幅広い界面活性能を
有します。乳液、クリーム、シャンプー、リンスなどを中心に使用されています。
・パルミチン酸セチル:パルミチン酸とセチルアルコールからなる固体エステルで、
鯨ロウの主成分と同じです。光沢を良くし、粘りを高める目的で他のロウと合わせて
用いています。
パルミチン酸でスキンケア!!パルミチン酸商品
でのスキンケア・アンチエイジング・美肌効果を
検証してパルミチン酸の効果・効能・口コミ情報
などを紹介します。
Copyright パルミチン酸でスキンケア!! 2008