パルミチン酸でスキンケア!!パルミチン酸商品
でのスキンケア・アンチエイジング・美肌効果を
検証してパルミチン酸の効果・効能・口コミ情報
などを紹介します。
パルミチン酸とは、通常、中和して脂肪酸石鹸として、皮膚や毛髪を洗浄し清潔にするために使用するものです。
パルミチン酸の化合物は、いくつかあり、結合する要素によって性質が変化します。パルミチン酸アスコルビルは、
本来脂溶性ではないビタミンCを、皮脂に溶けやすくし安定性を高めたビタミンC誘導体の形になっている。パルミチン酸レチノールでは、
ビタミンA(レチノール)を安定化し、より粘膜に吸収しやすくし、レチノールそのものにくらべて、刺激は少なく改善してあります。
パルミチン酸セチルは、鯨ロウに多く含まれる動物油脂であり、クリームの光沢や増粘に使われる。
パルミチン酸オクチルやイソプロピルは、低粘度の溶解剤でエモリエント効果を出すといったかんじです。
そもそもなぜパルミチン酸が美容関係で注目されるかとおいとシアバターに含まれる飽和脂肪酸のひとつがパルミチン酸なので
スキンケアなどの側面からパルミチン酸は注目されています。前述したようにパルミチン酸は、
多くの動物性・植物性油脂にパルミチンとして含まれている飽和脂肪酸、高級脂肪酸ですがパーム油 、ミツロウ、
ココアバターにも多く含まれていますしパルミチン酸はラードにも含まれています。
パルミチン酸はシアバターに含まれる成分のひとつなわけですが、そのシアバターの成分としては、
主成分であるオレイン酸(約40%)、ステアリン酸(約40%)に比べて、存在量が10分の1以下と少なくなっています。
パルミチン酸の効能・用途ですがパルミチン酸は抗酸化作用などがあり、化粧品や界面活性剤などに用いられます、
そこで美容や化粧品としてのパルミチン酸がフィーチャーされてきたわけです。ただしパルミチン酸単独で利用されるより、
その化合物が使われることが多いようです。パルミチン酸は何かに化合したり融合したりすることでパルミチン酸がその化粧品の
効果をあげることがあります。パルミチン酸の抗酸化作用、ビタミンAを安定にする作用を利用して、パルミチン酸配合の化粧品や
石鹸はアンチエイジング、しわ(シワ)予防として使えます。また、パルミチン酸には皮脂腺が増えるのを抑える働きがあるため、
スキンケアとして過剰な皮脂の分泌への対策にもなるのでにきび(ニキビ)対策としていいかもしれません。
パルミチン酸は中和することで脂肪酸石鹸となり、皮膚を洗浄し清潔にするするために用います。
パルミチン酸は様々な美容関係の化粧品などに含まれることによってアンチエイジング効果やスキンケアに効果を発揮します。
パルミチン酸レチノールには美容の効果があります。お肌のターンオーバーを正常化してお肌のコンディションを整えたり、
コラーゲン生成を促進したりする働きがあります。パルミチン酸レチノールはビタミンAにパルミチン酸を加えることによって、
パルミチン酸レチノールは通常のビタミンAと比較してお肌への浸透力を格段にアップさせたパワーアップ版のビタミンAです。
パルミチン酸レチノールは毛穴つまりの原因となる角層の厚化・硬化(角化異常)を治療する医薬品として使用されることもあるほど、
安全&安心、そして効果を兼ね備えた美容成分です。パルミチン酸レチノールはとにかくビタミンAを補給する製品だと
考えてもらってもかまいません。パルミチン酸レチノールで補給できるビタミンAは、皮膚や粘膜の代謝にかかわっています。
「目のビタミン」とも言われ、欠乏すると、夜盲症(とり目)になったり目が乾燥したりします。パルミチン酸レチノールでかならず
補完するようにしてください。このお薬の有効成分は、ビタミンAです。パルミチン酸レチノールによってビタミンAの不足で起こる
目の症状や、皮膚の角化症を改善します。ニキビの治療にも用いるかもしれません。ただ、近年は本当の欠乏症は少なく、
処方頻度はそれほど多くないというパルミチン酸レチノールの口コミ情報もあります。
パルミチン酸でスキンケア!!パルミチン酸商品
でのスキンケア・アンチエイジング・美肌効果を
検証してパルミチン酸の効果・効能・口コミ情報
などを紹介します。
Copyright パルミチン酸でスキンケア!! 2008